• Геллер - Историк, публицист, писатель, критик, диссидент. Автор ряда книг, исследующих различные аспекты русской истории и литературы советского периода, издававшихся в Англии, Франции, Польше, Венгрии и других странах. Зарекомендовал себя авторитетным специалистом в области современной русской литературы, новейшей истории России. Его работы более известны за пределами России. (фамилия) 6 букв
  • Блинов - Советский хоккеист. Выступал за омские «Спартак» и «Аэрофлот» и московский «Спартак». Заслуженный мастер спорта СССР. По признанию Вячеслава Старшинова, «обладал самым мощным броском в стране». (фамилия) 6 букв
  • Адамов - Русский советский писатель, автор детективов. Сын писателя Григория Адамова. Его повесть «Дело „пёстрых“», вышедшая в 1956 году, стала первым широко известным отечественным детективом, благодаря чему в стране в 1950-х годах произошло возрождение детективного жанра. По этой книге в 1958 году режиссер Николай Досталь поставил одноименный фильм 6 букв
  • Крюков - Родился в Москве в 1953. В 1971-1973 гг. служил в Советской Армии в Хабаровском крае и Еврейской автономной области. В 1980 г. окончил с отличием Институт стран Азии и Африки МГУ им. М. В. Ломоносова, кандидат исторических наук, доктор филологических наук. В 1981-1991 гг. работал ст. научным сотрудником в Институте социологии АН СССР, занимался анализом израильской прессы. В 1991-2006 гг 6 букв
  • Колхоз - Колхоз — коллективное сельскохозяйственное предприятие в странах бывшего Советского Союза. 6 букв(предложено AI)
  • Казахи - Народ, населяющий Казахстан и другие страны бывшего Советского Союза 6 букв(предложено AI)
  • Иванов - Один из самых распространенных фамилий в странах бывшего Советского Союза. 6 букв(предложено AI)
  • Колхоз - Это сокращение от коллективное хозяйство, предприятие, созданное для коллективного ведения сельского хозяйства в странах бывшего Советского Союза. 6 букв(предложено AI)
  • Россия - Страна Советский Союз вместе с Украиной и Беларусью 6 букв(предложено AI)